Салат Греческий
08 Янв 2013

Визитная карточка греческой кухни

Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата. История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство.

В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни. Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми. Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.

Ингредиенты к рецепту «Салат Греческий»:

Помидоры 2 шт., Огурцы 1 шт., Перец сладкий 1 шт., Лук фиолетовый 1 шт., Оливки без косточек 150 г, Салат зелёный 1 пучок, Сыр Фета 100 г, Перец чёрный молотый 2 ч. л., Масло оливковое 80 мл

gr1

Шаг 1 Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.

gr2Шаг 2 Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

gr3

Шаг 3 Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

gr4

Шаг 4 Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

gr5

Шаг 5 Оливки порезать на половинки.

gr6

Шаг 6 Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

gr7

Шаг 7 Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

gr8

Шаг 8 Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

Время приготовления рецепта: 20 мин.