Cалат Ромэн

Привет!

Спасибо всем, кто зашёл на мой сайт, а особенно тем, кто сюда ещё вернётся!

Для кого, зачем и почему

Этот сайт был создан для того, чтобы я могла вести свой блог, рассказывать о своих мыслях, делиться со своими друзьями и знакомыми многими интересными вещами: понравившимися мне рецептами, играми, фотографиями и т.д.. Проводить разные конкурсы, со всеми желающими поучавствовать, например: на лучшую фотографию, на лучший анекдот и многое многое другое...


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103973/data/www/cathrin.ru/modules/mod_rokcontentrotator/lib/RokContentRotator.php on line 165

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103973/data/www/cathrin.ru/modules/mod_rokcontentrotator/lib/RokContentRotator.php on line 165

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103973/data/www/cathrin.ru/modules/mod_rokcontentrotator/lib/RokContentRotator.php on line 165

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0103973/data/www/cathrin.ru/modules/mod_rokcontentrotator/lib/RokContentRotator.php on line 165
  • Фото конкурсЛучшая фотография

    В результате всеобщего голосования в конкурсе "Лучшая фотография каникул и отдыха" лидируют две фотографии. Конкурс закончится 1 июня.  Активнее голосуем друзья! 

    Image_0024
    Image_0014

  • КнигиНовая книга на сайте

    Приключение Тома Соера.

    tomСамая последняя книга прочитанная мной и выложенная на моем сайте для того, чтобы у моих гостей была возможность тоже прочитать ее. О некоторых книгах я расскажу в разделе "Книги" здесь...

  • РецептыПоследний из рецептов

    Салат Цезарь с креветками.

    cezar 01Салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яйцо - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкус. Подробнее...

  • Мои лучшие ФотоЛучшие из моих альбомов

    Самые лучшие фотографии из моих альбомов, по вашему мнению. Выбираете и оцениваете только вы! 

    Image_0024
    Image_0014
    Image_0014
    Image_0015
    Image_0026
    Image_0025

04 Янв 2013

Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".

Сок салата ромен применяют при лечении некоторых заболеваний (например, "бронзовой болезни"), т.к. в примеси с порошком из морских водорослей он помогает активизировать работу коры надпочечников (способствует выработке адреналина). Кроме того, в салате натрия содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.

Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название - "Koc салат".

Вход

Книга гостя

В моей книге для гостей, Вы можете написать для меня и всех посетителей моего сайта все, что захотите.

Перейти